Запчасти JCB 3CX и 4CX
в Москве и по всей России

Как оформить заказ?

Чем отличается JCB 3CX от JCB 4CX

Продукция, поставляемая на рынок под торговой маркой JCB, функциональна, надежна и эффективна. Спецтехника известного британского бренда реализуется по всему миру. Одними из наиболее популярных моделей являются погрузчики-экскаваторы JCB 3CX и JCB 4CX. Они отлично показали себя как на строительных площадках, так и при выполнении разного рода земляных работ. Несмотря на практически одинаковую популярность, эти модели имеют некоторые отличия.

Содержание

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX

Модель представляет собой стандартный погрузчик с фиксируемой ручкой. Во всем мире он известен как универсальная и высокопродуктивная техника, оснащенная современными технологическими узлами и с большими возможностями. Машина специально спроектирована для ландшафтных, погрузочно-разгрузочных и землеустроительных работ.

Конструкция изготовлена из материалов повышенной прочности. поэтому экскаватор отлично показывает себя в самых сложных климатических условиях и в работе с большой интенсивностью. Силовая установка – дизельный двигатель – имеет мощность от 85 до 10 лошадиных сил в зависимости от комплектации.

Спецтехника моет комплектоваться дополнительным навесным оборудованием: ковш, гидравлический молот, бур, вилы, фреза и другое.

Экскаватор-погрузчик JCB 4CX

Еще один вариант универсальной специальной техники, оснащенной механизированной рабочей системой. Модель отлично подходит для погрузочно-разгрузочных работ. Помимо этого, JCB 4CX с наилучшей стороны зарекомендовал себя в работах, связанных с укладкой, выемкой, транспортировкой и уплотнением почвы.

Основная особенность экскаватора заключается в конструкции. Машина оснащена самыми последними техническими разработками, благодаря чему заметно увеличена ее продуктивность. Она отличается сравнительно небольшой энергозатратностью на единицу выполненной работы, высокой прочностью и производительностью.

Основная область использования модели – строительство, коммунальные и дорожно-транспортные работы. Мощность установленного двигателя составляет 94 лошадиные силы. В стандартной комплектации модель поставляется с челюстным ковшом. При необходимости можно задействовать и другой навесное оборудование.

Сравнение моделей

Трансмиссия

Модель 3CX оснащается только механической трансмиссией, в то время как 4CX комплектуется двумя вариантами на выбор: полуавтоматической трансмиссией Powershift или же полностью автоматическим аналогом Autoshift.

Очень часто покупатели не видят разницы и предполагают, что более современная трансмиссия никаким образом не влияет на качество выполняемых работ. Они рассматривают автоматы как улучшение комфорта оператора и не более того. На самом деле все обстоит несколько иначе. Усовершенствованная трансмиссия дает возможность максимально продуктивно использовать все возможности специальной техники.

Это особенно ярко проявляется во время выполнения погрузочно-разгрузочных работ, а также при необходимости перемещения груза. За одно и то же время экскаваторы с механической и автоматической трансмиссией загружают и перемещают разный объем груза. И выигрывает в этом противостоянии, конечно же, 4CX.

Грузоподъемность

Одним из наиболее важных показателей погрузчика является грузоподъемность. И рассматриваемые модели в этом плане отличаются. Самый большой вес, который под силу «троечке» составляет 3300 кг. В то время, как конкурент показывает более внушительные результаты – 4638 кг. По этой причине продуктивность 4CX на погрузочно-разгрузочных работах будет заметно выше. В процентном выражении этот параметр выражается показателем в 30%.

Высота подъема груза

При выполнении ряда работ очень важно, чтобы стрела максимально высоко приподымала груз. Модель JCB 3CX может поднять груз на высоту до 2,74 метра включительно. Показатели «четверки» снова превосходят. Погрузчик может «достать» 3 метра 63 сантиметра. Разница почти в метр говорит сама за себя.

Габариты и вес

Достаточно беглого взгляда, чтобы понять: модель 4CX обладает более крупными габаритами и весом. Модель больше и по ширине, и по высоте, а ее вес превосходит «тройку» на полтонны. При выполнении большинства работ габариты и вес специальной техники не имеют принципиального значения. Но в некоторых ситуациях все же предпочтительней модели с меньшими габаритами. Это характерно для площадок с ограниченным свободным пространством и складских помещений.

Особенности конструкции

По внешнему виду экскаваторы мало чем отличаются. В глаза бросается лишь разница в передней колесной базе. А вот что касается подъемных механизмов, то здесь есть очень важные отличия. Именно они обеспечивают превосходство 4CX в грузоподъемности.

Сфера применения

Представленные модели эксплуатируются в самых разных областях хозяйствования. Прежде всего, они востребованы на земляных работах самого разного плана. Можно использовать экскаваторы и для перемещения грузов, но только при условии, что транспортировать нужно на небольшие расстояния.

Специальная техника является очень важной в строительстве и ремонте дорог. Не менее эффективна она и на строительной площадке. Область использования заметно расширяется при установке дополнительного навесного оборудования.

Стоимость

В связи с тем, что JCB 4CX является более производительной и крупной моделью, ее себестоимость заметно выше, чем у «тройки». Ее рыночная цена может превышать стоимость 3CX примерно на 10-15%.

Читайте также