Запчасти JCB 3CX и 4CX
в Москве и по всей России

Как оформить заказ?

Что такое крабовый ход погрузчика

Ситуации, когда специальную технику приходится эксплуатировать в сложных условиях, возникают часто. Наиболее распространенный случая – работа в условиях ограниченного пространства. Поэтому важны не только производственные характеристики экскаватор или погрузчика, но и его маневренность.

Чтобы сделать технику максимально подвижной разработчики прибегают к различным конструкционным и техническим решениям. Одной из наиболее удачных разработок стал, так называемый, крабовый ход. Благодаря ему, погрузочная техника успешно эксплуатируется на маленьких открытых площадках или внутри небольших складских помещений.

Что такое крабовый ход

Название произошло от способа передвижения. Крабы ходят исключительно боком. Точно так же может передвигаться и погрузчик, если вывернуть обе пары его колес в одну сторону.

На первый взгляд кажется, что здесь нет ничего сложного: вывернул колеса и поехал. На самом деле, техническое решение и его практическая реализация является очень сложной. Производство техники с такими возможностями доступно только ведущим мировым производителям, имеющим высококвалифицированный инженерный персона и соответствующую техническую базу.

Чтобы дать погрузчику возможность передвигаться боком, необходимо реализовать сложную кинематическую схему. Помимо силовой установки и узлов ходового агрегата она включает схему на микропроцессорах и специальные датчики, отслеживающие положение колес. Очень важно, чтобы ходовая установка комплектовалась шинами одинакового размера.

Преимущества:

  • очень малый радиус поворота и разворота. Он обеспечивается за счет того, что обе пары колес выворачиваются под определенным углом в разных направлениях;
  • большая грузоподъемность, показатель которой не зависит от особенностей поверхности;
  • устойчивость на всех типах покрытий и грунте;
  • быстрая и простая замена шин в случае их повреждения или износа;
  • снижена масса, которая располагается выше уровня рессор;
  • шины хорошо защищены.

Область применения

Крабовый ход погрузчика позволяет без проблем перемещать технику в тесных помещениях и узких проходах. Он легко преодолевает на своем пути препятствия в виде узких ниш или загрязненных участков. Техника отлично справляется с погрузочно-разгрузочными работами, где требуется перемещение вдоль канав, стен, стеллажей или иных препятствий. Высокая маневренность делает парковку очень простым заданием.

Приобретая погрузочную технику, покупатель должен обратить внимание на наличие такой опции как «крабовый ход». Это существенно расширит область эксплуатации техники, облегчит управление и минимизирует период адаптации оператора к новому оборудованию. Маневренная техника более эффективна и позволяет намного быстрее выполнить работу. В результате экономится не только время, но и финансовые издержки.

Читайте также